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A cultura do coco: uma análise econômica Rev. Bras. Frutic.
Pires,Mônica de Moura; Costa,Roberta Santos; São José,Abel Rebouças; Midlej,Moema Maria Badaró Cartibani; Alves,Jaênes Miranda.
O coqueiro é uma planta de clima tropical, sendo cultivado em cerca de 90 países, destacando-se o continente asiático na produção e comercialização do produto in natura e nos subprodutos. Podem-se aproveitar diversas partes da planta, como o fruto, as folhas, a inflorescência, entre outros produtos e subprodutos. O Brasil possui condições especiais que favorecem a adaptação e o desenvolvimento da cultura do coco. Dentre as principais regiões brasileiras produtoras, o Nordeste destaca-se, produzindo cerca de 80% de toda a produção nacional. A Bahia destaca-se como um dos principais produtores e consumidores. O município de Ilhéus vem expandindo a produção ao longo do tempo, em função do fluxo de turistas e de iniciativas de diversificar a agricultura...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cocus nucifera; Tecnologia de produção; Viabilidade financeira.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452004000100046
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Avanços na fruticultura tropical no Brasil Rev. Bras. Frutic.
Meletti,Laura Maria Molina; Sampaio,Aloísio Costa; Ruggiero,Carlos.
Os principais aspectos que marcaram a evolução técnica das culturas do abacaxizeiro, mamoeiro e maracujazeiro no Brasil foram discutidos. Em abacaxizeiro, tem-se constatado uma inovação no sistema de comercialização da cv. Smooth Cayenne, que consiste no uso de caixas de papelão ondulado para o mercado interno, cujo objetivo é propiciar uma garantia de sabor inserida em uma marca. O recente lançamento de cultivares resistentes à fusariose, pela Embrapa (Imperial e Vitória) e IAC (Fantástico), traz novas perspectivas de produtividade. Em maracujazeiro, a maior contribuição aos pomares foi dada pelo melhoramento genético, inicialmente voltado apenas para ampliação da produtividade da cultura. No início dos anos 2000, o lançamento das primeiras cultivares de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Avanços na fruticultura; Abacaxi; Mamão; Maracujá; Tecnologia de produção.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452011000500010
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Caracterização do grau tecnológico dos sericicultores no território Paraná Centro Ciência Rural
Ataíde,Letícia Trindade; Yamaoka,Ruy Seiji; Vasconcellos,Maria Elizabeth da Costa; Souza,José Roberto Pinto de.
O objetivo deste trabalho foi caracterizar o grau tecnológico dos sericicultores e inferir os tipos de intervenções a serem empregadas para aumentar a produtividade em 17 municípios do centro do Estado do Paraná, os quais apresentam o menor Índice de Desenvolvimento Humano (IDH) desse Estado. Os dados originais de produção dos casulos verdes da safra 2004/2005 foram disponibilizados pela empresa de Fiação de Seda Bratac S.A. e submetidos à análise estatística multivariada de Componentes Principais. Esta técnica permitiu escolher quatro autovalores das 21 variáveis originais e assim utilizar o novo conjunto formado para realizar a análise descritiva dos dados. As quatro componentes selecionadas foram Capacidade/Intensidade de Produção, Qualidade de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Morus alba; Bombyx mori; Índice de desenvolvimento humano (IDH); Tecnologia de produção; Agricultura familiar.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782010001100020
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Indicações para o manejo da cultivar de trigo BRS Belajoia (RS, SC e sul do PR). Infoteca-e
PIRES, J. L. F.; SCHEEREN, P. L.; CAIERAO, E.; CASTRO, R. L. de; LAU, D.; SANTANA, F. M.; CUNHA, G. R. da; CARAFFA, M.; TOIGO, M. de C.; SANTOS, H. P. dos; GUARIENTI, E. M.; MIRANDA, M. Z. de; VIEIRA, V. M.; FAE, G. S.; KLEIN, M. A.; RIFFEL, C. T.; ZENI, M.; MANFRON, A. C. A.; PASINATO, A..
A cultivar de trigo BRS Belajoia foi desenvolvida pelo programa de melhoramento genético da Embrapa Trigo e lançada para uso comercial no ano de 2018. Associado ao programa de melhoramento genético e avaliação de linhagens é realizado o processo de Ajuste Fitotécnico (identificação e indicação do manejo específico para a cultivar) para cada nova cultivar disponibilizada no mercado. Este trabalho é realizado em diferentes regiões com o objetivo de observar, em cada ambiente produtivo, as respostas dos genótipos a variações nas doses e nas estratégias de utilização de insumos de produção, com vistas à identificação do manejo com melhor ajuste para a relação custo/benefício. Algumas práticas de manejo são consideradas fundamentais para o melhor desempenho do...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Triticum aestivum L; Sul do Brasil; Ajuste fitotécnico; Tecnologia de produção.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1132540
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Indicações para o manejo da cultivar de trigo BRS Reponte (RS, SC e sul do PR). Infoteca-e
PIRES, J. L. F.; SCHEEREN, P. L.; CASTRO, R. L. de; CAIERAO, E.; GUARIENTI, E. M.; LAU, D.; CUNHA, G. R. da; SANTANA, F. M.; CARAFFA, M.; TOIGO, M. DE C.; SANTOS, H. P. dos; FAE, G. S.; VIEIRA, V. M.; KLEIN, M. A.; RIFFEEL, S. T.; PASINATO, A..
A cultivar de trigo BRS Reponte foi desenvolvida pelo Programa de Melhoramento Genético da Embrapa e lançada para uso comercial no ano de 2014. Associado ao processo de melhoramento genético e avaliação de linhagens, é realizado o Ajuste Fitotécnico para cada nova cultivar disponibilizada no mercado. Esse trabalho é conduzido em diferentes regiões do Brasil a fim de expor cada cultivar às variações de ambiente e identificar o manejo mais adequado para a melhor relação custo-benefício. Objetiva-se ajustar práticas específicas e definir doses e estratégias de utilização de cada insumo de produção. São ajustadas algumas práticas consideradas fundamentais para o melhor desempenho do trigo como densidade de semeadura, dose e estratégia de aplicação de adubação...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sul do Brasil; Ajuste filotécnico; Tecnologia de produção; Triticum aestivum L; BRS Reponte; Cultivar de trigo; Programa de Melhoramento Genético; Trigo.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1131628
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Manual orientador para implantação de unidades de referência tecnológica de integração lavoura-pecuária-floresta URT iLPF. Infoteca-e
BALBINO, L. C.; PORFIRIO-DA-SILVA, V.; KICHEL, A. N.; ROSINHA, R. O.; COSTA, J. A. A. da.
bitstream/item/76036/1/doc-303.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Integração lavoura-pecuária-floresta; Tecnologia de produção; Integrated crop-livestock-forest.; Transferência de Tecnologia.; Production technology; Technology transfer..
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/920302
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Tecnologia de produção de ovinos no Ceará Grupo de Pesquisa: Economia e Gestão do Agronegócio AgEcon
De Oliveira Cabral, Jose Ednilson; Fernandes Alves, Francisco Selmo.
Esse trabalho é parte de um survey amplo sobre a produção de ovinos no Ceará, incluindo a análise das características gerais das propriedades, perfil dos produtores, infraestrutura e nível de capitalização, indicadores financeiros, aspectos comerciais e tecnologia de produção. O objeto geral desse artigo é a descrição da tecnologia de produção adotada no estado. Para cumprir o objetivo, realizou-se uma pesquisa classificada quanto aos objetivos como descritiva e quanto à natureza ou abordagem do problema como qualitativa e quantitativa. Quanto ao delineamento o estudo caracterizou-se por uma ampla pesquisa de campo em 170 propriedades produtoras de ovinos no estado do Ceará. Estatísticas descritivas foram usadas na análise dos dados, com o uso do pacote...
Tipo: Conference Paper or Presentation Palavras-chave: Ovinos; Ceará; Tecnologia de produção; Sheep; Ceará; Technology production; Livestock Production/Industries.
Ano: 2008 URL: http://purl.umn.edu/102218
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Tecnologias de base ecológica para produção de erva-doce em Simão Dias. Infoteca-e
CARVALHO, L. M. de; NUNES, M. U. C.; OLIVEIRA, I. R. de; CURADO, F. F.; RODRIGUES, R. F. de A..
bitstream/CPATC/19764/1/f_01_2007.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Erva-doce; Tecnologia de produção.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/372345
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"Trigo padrão exportação": alternativa para sustentabilidade da cultura do trigo no Rio Grande do Sul. Infoteca-e
PIRES, J. L. F.; PIRES, P. C. V.; ACOSTA, A. da S.; LEMAINSKI, J.; CAIERAO, E.; GUARIENTI, E. M.; LAU, D.; VIEIRA, V. M.; KLEIN, M. A.; FELTRACO, S. L.; SANTOS, I. B. S. dos; RICHTER, R.; KUNTZLER, L.; PILECCO, M.; DEZORDI, J.; REGINATTO, T. I.; OERLECKE, D.; CORASSA, G.; ZENI, M.; MANFRON, A. C. A.; BOMBONATTO, M. C. P.; SILVA, D. da.
O cultivo de trigo é a principal opção utilizada para produção de grãos no Rio Grande do Sul durante o inverno. Apesar da tradição no cultivo e grandes avanços realizados para melhorar a eficiência produtiva, a comercialização ainda apresenta questões a serem desenvolvidas. Uma delas diz respeito aos modelos de negócio e oportunidades de acesso a novos mercados tanto internos quanto no exterior. Nesse processo estão envolvidas questões da produção, da qualidade tecnológica, da segregação, da logística para escoa­mento da safra e das oportunidades em relação a preços. Na busca por diversificar as opções de produção e mercado, em atendimento demanda da Federação das Cooperativas Agropecuárias do Estado do Rio Grande do Sul Ltda (Fecoagro/RS), a Embrapa Trigo...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Triticum aestivum L; Sul do Brasil; Tecnologia de produção; Comercio Exterior; Trigo; Exportação.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1132977
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